Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VALOR TELECOM

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) sus lineamientos y aviso de privacidad, Tridex Evolution S. de R.L. de C.V., con domicilio en  Avenida 25 Poniente Número 3316 Colonia Santa Cruz los Angeles, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla 72400  como responsable de cómo serán tratados los datos personales del titular que  proporcione, pone  a su disposición el presente Aviso de Privacidad bajo la conformidad de los siguientes términos.

Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que el aviso que preside para los productos y servicios de Tridex Evolution S.de R.L. de C.V.,  se le dio a conocer y haber entendido los términos y condiciones que se exponen en este aviso, dando consentimiento al tratamiento de los datos recabados en el contrato entregado de forma física o digital.

¿Datos que recabamos?

  • Datos de Identificación: Nombre, firma, datos de identificación oficial, registro federal de contribuyentes, fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: Comprobante de domicilio para entregas, correo electrónico, teléfono fijo
  • Datos de ubicación de los dispositivos, datos de red y tráfico
  • Datos Biométricos:  Con la finalidad de identificar y acreditar la identidad  de los usuarios, se tomarán datos a sus huellas dactilares las cuales serán ´protegidas, con el fin de operaciones futuras que se realicen ante Valor Telecom
  • Datos financieros: Datos referentes a su tarjeta de crédito e historial crediticio que se podrá obtener por terceros a Sociedades de Información Crediticia con las que se tienen medidas de protección de Datos Personal.

Finalidades del tratamiento de datos

Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. tratará los datos legales y personales proporcionados para llevar a cabo el cumplimiento de las obligaciones que se adquieran en la firma del contrato de la prestación de servicios o productos especificados.

   Finalidades primarias

  • Acreditar y verificar su identidad  proporcionada con el fin de autenticar plenamente al Titular.
  • Mantener contacto a través de llamadas, canales de venta o distribuidores autorizados para él  envió de comunicados, reforzando el servicio al cliente y gestión de servicios.
  • Información de planes, facturación, precios, condiciones de pago, gestión y oferta de bienes y/o servicios.
  • Mantener seguridad y prevenir el uso inadecuado de su línea o equipo, así como detectar fallas técnicas o de comunicación, y llevar a cabo el tratamiento necesario.
  • Verificar los datos bancarios proporcionados y así verificar el cumplimiento adecuado de los pagos por los servicios o productos solicitados

    Finalidades secundarias

  • Para enviar algún tipo de información referente a promociones, nuevos planes, o productos que se adecuen a su perfil de intereses, por medio de llamadas por parte de la compañía Telecom o algún grupo o empresa socio comercial.
  • Para un control interno y externo de analítica de análisis de datos proporcionados, ayudando a crear informes externos de marketing, publicidad y asuntos similares que pueden ser vendidos a otras compañías para los mismos fines.
  • Registro sobre hábitos de consumo que se podrán ser tomadas por medio de la captura automática de datos en la participación en redes sociales, App, ubicación, llamadas y mensajes.

Transferencia

Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. podrá hacer uso de tus datos para transferir la información a entidades nacionales o extranjeras sin requerir del consentimiento del titular, para fines provistos en el Artículo 37 de la LFPDP o cualquier otro caso previsto por otra legislación aplicable.

Compartimiento de Datos Personales y Financieros.

Se informa que los datos proporcionados personales y financieros podrán ser compartidos dentro y fuera del país sin necesidad de solicitar tu consentimiento,  dicha información podrá ser compartida con las siguientes personas morales organizaciones o autoridades Previamente descritas.

  • Autoridades gubernamentales, las cuales deberán ser solicitadas a Tridex Evolution S. de R.L de C.V. y sus compañías controladas.
  • Empresas afiliadas y subsidiarias de Tridex Evolution S.de R.L. de C.V., las cuales operan bajo protección de datos y confidencialidad.
  • Encargados y Terceros a través de la celebración de contratos con cláusulas de protección de datos y confidencialidad de la información proporcionada.

Uso de videograbación e Imagen personal

Otorgas tu consentimiento para  ser video grabado por nuestra cámaras de seguridad al entrar a cualquiera de las instalaciones de  Tridex Evolution S. de R.L de C.V., con el fin de contar con un monitoreo de las personas que ingresen a las instalaciones y de ser necesario proporcionar este mismo video a las autoridades competentes, salvaguardando los bienes de la propiedad.

Derechos ARCO

Tienes derecho al Acceso de conocer tus datos personales de nuestra base de datos, Rectificación  o corrección de tus datos personales o financieros en caso de necesitar una actualización, Cancelación  podrás eliminarlos de nuestros registros cuando consideres que no están utilizados adecuadamente, y tienes derecho a la Oposición del uso de tus datos personales o financieros.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento para fines de marketing, estadísticos, promociones, informativos o encuestas de calidad de servicios proporcionados, tomando en cuenta que una vez revocados ya no podrán tener efectos retroactivos.

Podrás solicitar esta revocación a Tridex Evolution S de R.L de C.V. por medio de:

  • Enviar un correo solicitando revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales al correo “ atencion@valortelecom.com.mx
  • Por medio de llamada a nuestro departamento de atención a clientes  los días Lunes a Domingo en un horario de 8 hrs. a 21 hrs
  • O por medio del formulario único para ejercicios de derechos ARCO, que se encuentra en la página web www.valortelecom.com.mx el cual debe ser contestado en su totalidad para poder atender su solicitud conforme a la normatividad por medio del departamento de datos personales de Tridex Evolution S.de R.L. de C.V., el cual una vez completado se envía vía correo electrónico a la siguiente dirección atencion@valortelecom.com.mx , adjuntando una identidad que acredite ser Titular de los datos a revocar.

En caso de que la información solicitada sea insuficiente o errónea el departamento de datos personales se pondrá en contacto para poder solicitar los elementos faltantes para así continuar con el seguimiento de la solicitud, una vez que dicha solicitud sea recibida por el departamento de datos personales, Telecom se comunicará contigo en un plazo no mayor a (20) días hábiles, partiendo desde la fecha en la cual se recibió la información, la respuesta a la solicitud se podrá enviar vía correo electrónico proporcionado p el titular, o por medio de correo postal.

Limitar uso de datos a través del registro Público para Evitar Publicidad de PROFECO

Siendo titular tienes derecho a limitar el uso de tus Datos Personales y Financieros, podrás inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad, el cual se encuentra a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos no puedan ser utilizados para publicidad o marketing. Para mayor información podrás consultar el portal de Internet del REPEP de PROFECO ingresado a la página  www.repep.profeco.gob.mx  o acudir a las oficinas de PROFECO. 

Protección a menores o terceros

En caso de que Telecom considere que los datos proporcionados fueran por un menor sin el consentimiento del padre o tutor haciendo uso de la patria potestad o persona que cuente con alguna incapacidad que permita tomar una buena decisión, la compañía Telecom podrá proceder al contravención del presente aviso y consecuente a la cancelación de dicha información

Cookies

Para el uso correcto  de nuestros sitios de internet podemos hacer uso de cookies y otras tecnologías de rastreo que permitan cumplir con las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, en la mayoría los navegadores aceptan automáticamente las cookies, sin embargo usted puede ajustar desde la configuración del navegador de su dispositivo, es de suma importancia que los datos creados como nombre y/o contraseña sean resguardadas a su cargo y no divulgar o transferirla para tener un mejor control de protección de tus accesos y dispositivos.

Oficina de Protección de datos

Y si surge alguna duda respecto a cómo Telecom da trato y protege tus datos tanto personales como  financieros o si surge alguna duda adicional con respecto a estos datos puedes ponerte en contacto con la oficina de protección de datos ubicadas en Avenida 25 Poniente Número 3316 Colonia Santa Cruz los Angeles, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla 72400, o al correo atencion@valortelecom.com.mx y numero xxxxxxxxxxx

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado cambiado o actualizado en cualquier momento que la compañía lo torne necesario, en tal caso Telecom mantendrá dicho Aviso de Privacidad visible en esta página de internet, para que los usuarios puedan informarse por algún cambio que se lleve a cabo.

Aviso de Privacidad a Proveedores o Prestadores de Servicios

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) sus lineamientos y aviso de privacidad, Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. (Valor Telecom), con domicilio en  Avenida 25 Poniente Número 3316 Colonia Santa Cruz Los Angeles, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla Codigo Postal 72400,  como responsable de cómo serán tratados los datos personales del titular que  proporcione, pone  a su disposición el presente Aviso de Privacidad bajo la conformidad de los siguientes términos.

Datos personales que se recaban

Tridex Evolution S.de R.L. de C.V. podrá recabar por medio del titular o cualquier encargado de contacto entre el Titular y el Responsable la siguiente información:

  • Persona Moral: Nombre, correo, domicilio, rfc, nacionalidad, giro del servicio/producto teléfono de contacto, carta de presentación de los servicios y/o productos, alta en hacienda, entre otros que la compañía considere necesarios.
  • Persona Física  con actividad empresarial: Nombre, correo, teléfono de contacto, rfc, carta de presentación de servicios/productos, dirección,  identificación oficial, formato de alta en hacienda.

En ambos casos se solicitará por parte de Telecom datos financieros para el pago de los servicios o productos brindados.

Finalidades del tratamiento de datos

Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. tratará los datos financieros y personales proporcionados para llevar a cabo el cumplimiento de las obligaciones que se adquieran en la firma del contrato de la prestación de servicios o productos especificados.

   Finalidades primarias

  • Consultar referencias comerciales
  • Selección y evaluación de proveedores realizada por el área de compras de acuerdo a las políticas internas de Telecom
  • Realizar evaluaciones mensuales o anuales definidas por el departamento encargado
  • Realizar inspecciones de las servicios o productos que la compañía Telecom ha recibido
  • Seguimiento y cumplimiento de los tiempos de entrega con el objetivo marcado en el contrato.
  • Realizar procesos de pago y facturación derivados de lo solicitado por Telecom

    Finalidades secundarias

  • Los datos recabados serán tratados por los departamentos y personal  encargado, dicha información podrá ser utilizada para fines de marketing, estadísticos, de promoción  y de evaluación, así como reportes internos para la mejora continua de la compañía.

Uso de videograbación e Imagen personal

Otorgas tu consentimiento para  ser video grabado por nuestra cámaras de seguridad al entrar a cualquiera de las instalaciones de Tridex Evolution S.de R.L. de C.V., con el fin de contar con un monitoreo de las personas que ingresen a las instalaciones y de ser necesario proporcionar este mismo video a las autoridades competentes, salvaguardando los bienes de la propiedad.

Transferencia

Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. podrá hacer uso de tus datos para transferir o almacenar la información a entidades nacionales o extranjeras sin requerir del consentimiento del titular, para fines provistos en el Artículo 37 de la LFPDP o cualquier otro caso previsto por otra legislación aplicable.

Consentimiento al Aviso de Privacidad

Al momento de celebrar un contrato se reconoce que se tiene conocimiento del presente aviso mismo que se entiende, acepta y otorga consentimiento para el tratamiento de los datos solicitados por Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. y proporcionados por la empresa tercera.

Divulgación de la información

El departamento encargado conservará los datos del Titular, los datos se mantendrán seguros adecuados contra algún daño o pérdida o mal uso acceso o tratamiento no autorizados, durante el tiempo que sea necesario o durante el tiempo de la celebración marcada por el contrato, así como mantener los registros financieros y de auditoría de la legislación mercantil fiscal y administrativa vigente.

¿Cómo se recaba la información?

Los datos personales o financieros podrán ser recabados u obtenidos de manera personal o algún medio de correo, a través de nuestras oficinas o empresas filiales. Ya sea cuando se lleva a cabo la firma de un contrato comercial o contratación por parte de Tridex Evolution S. de R.L. de C.V., al ingresar a nuestras instalaciones por el control de registro de acceso, o al ingresar a través de su dispositivo a cualquier sitio web o aplicación, por último al momento de solicitar una consulta de historial crediticio.

Compartimiento de Datos Personales y Financieros.

Se informa que los datos proporcionados personales y financieros podrán ser compartidos dentro y fuera del país sin necesidad de solicitar tu consentimiento, dicha información podrá ser compartida con las siguientes personas morales organizaciones o autoridades Previamente descritas.

  • Autoridades gubernamentales, las cuales deberán ser solicitadas a Telecom y sus compañías controladas.
  • Empresas afiliadas y subsidiarias de Telecom, las cuales operan bajo protección de datos y confidencialidad.
  • Encargados y Terceros a través de la celebración de contratos con cláusulas de protección de datos y confidencialidad de la información proporcionada.

Derechos ARCO

Tienes derecho al Acceso de conocer tus datos personales de nuestra base de datos, Rectificación  o corrección de tus datos personales o financieros en caso de necesitar una actualización, Cancelación  podrás eliminarlos de nuestros registros cuando consideres que no están utilizados adecuadamente, y tienes derecho a la Oposición del uso de tus datos personales o financieros.

Tienes derecho a revocar u oponerse al uso de los datos proporcionados ya sean personales o financieros para fines de mercadotecnia promocionales reportes o informativos previamente especificados en este aviso de privacidad

Podrá solicitar la revocación del consentimiento de tratamiento de datos, cualquier persona física titular o representante legal siempre y cuando en ese momento no existan derechos vigentes en favor a Telecom

  • Por medio de la oficina de Protección de Datos de Tridex Evolution S. de R.L. de C.V. el cual requiere del siguiente procedimiento: Descargar la solicitud único para ejercicios de derechos ARCO, que se encuentra en la página web www.valortelecom.com.mx  el cual debe ser contestado en su totalidad para poder atender su solicitud conforme a la normatividad por medio del departamento de datos personales de Telecom, el cual una vez completado se envía vía correo electrónico a la siguiente dirección atencion@valortelecom.com.mx , adjuntando una identidad que acredite ser Titular de los datos a revocar.
  • Acudir a las oficinas corporativas de Tridex Evolution S. de R.L. de C.V.

En caso de que la información solicitada sea insuficiente o errónea el departamento de datos personales se pondrá en contacto para poder solicitar los elementos faltantes para así continuar con el seguimiento de la solicitud, una vez que dicha solicitud sea recibida por el departamento de datos personales, Telecom se comunicará contigo en un plazo no mayor a (20) días hábiles, partiendo desde la fecha en la cual se recibió la información, la respuesta a la solicitud se podrá enviar vía correo electrónico proporcionado, o por medio de correo postal (en caso anterior es necesario proporcionar el domicilio donde se enviará dicha contestación)

Limitar uso de datos a través del registro Público para Evitar Publicidad de PROFECO

Siendo titular tienes derecho a limitar el uso de tus Datos Personales y Financieros, podrás inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad, el cual se encuentra a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos no puedan ser utilizados para publicidad o marketing. Para mayor información podrás consultar el portal de Internet del REPEP de PROFECO ingresado a la página  www.repep.profeco.gob.mx  o acudir a las oficinas de PROFECO. 

Oficina de Protección de datos

Y si surge alguna duda respecto a cómo Telecom da trato y protege tus datos tanto personales como  financieros o si surge alguna duda adicional con respecto a estos datos puedes ponerte en contacto con la oficina de protección de datos ubicadas en Avenida 25 Poniente Numero 3316 Colonia Santa Cruz Los Angeles, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla Código Postal 72400 o al correo atencion@valortelecom.com.mx y numero XXXXXXXXXXX

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado cambiado o actualizado en cualquier momento que la compañía lo torne necesario, en tal caso Telecom mantendrá dicho Aviso de Privacidad visible en esta página de internet, para que el titular pueda mantenerse avisado y pueda ser revisado en el sitio www.valortelecom.com.mx o solicitarlo al correo atencion@valortelecom.com.mx , de no expresar lo contrario se dará por entendido que el titular o responsable está conforme con los cambios o actualizaciones que se puedan modificar.

.

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), TRIDEX EVOLUTION S DE RL DE CV, con domicilio para oír y recibir documentos y notificaciones en 24 Sur 501 Local 26 Colonia Azcarate CP 72501 como responsable del Tratamiento de los Datos Personales que recaba, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad Integral (el” Aviso de Privacidad”). El Tratamiento de tus Datos Personales, se llevará a cabo de conformidad con los siguientes términos.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los Datos Personales con base en el cual se efectúa el Tratamiento de los mismos.

Cookies: Pequeños archivos de datos que los sitios web colocan en tu dispositivo electrónico para reconocerlo cuando regrese a ese sitio. Las Cookies se crean para realizar un seguimiento de tus movimientos dentro del sitio, te ayudan a continuar donde lo dejaste, recordar tu nombre de usuario registrado y preferencias, personalizar el contenido del sitio, y entregarte mercadotecnia dirigida.

Datos Biométricos: Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.


Datos Financieros Personales: Cualquier información financiera obtenida sobre una persona identificada o identificable en relación con la prestación de servicios.

Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado: La persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, trate Datos Personales por cuenta de VALOR TELECOM, México.

Fuente de Acceso Público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación.

Instituto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, (INAI).

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Remisión: La comunicación de Datos Personales entre VALOR TELECOM, México y el Encargado, dentro del territorio mexicano.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de Datos Personales. Para los términos del presente Aviso de Privacidad el responsable será VALOR TELECOM.

Servicios Basados en Localización (LBS): Son aplicaciones o servicios que utilizan la localización del dispositivo electrónico.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o de VALOR TELECOM.

Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, Remisión, Transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta de VALOR TELECOM o Encargado del Tratamiento.

Usuario: Cualquier persona que visita los sitios web.

Web Beacons: Pequeñas imágenes gráficas en una página web o en un correo electrónico. Se pueden utilizar como registro de las páginas y los anuncios que los Usuarios acceden, o para el seguimiento de una campaña de mercadeo.

VALOR TELECOM podrá recabar los siguientes Datos Personales:

  1. Datos de Identificación: Nombre, datos de identificación oficial, registro federal de contribuyentes (RFC), CURP, Correo Electrónico, Teléfonos de Contacto.
  2. Datos de Contacto: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.
  3. Datos Personales de Referencia: Información de personas conocidas y autorizadas previamente por ti.
  4. Datos de Ubicación: Información que permite identificar la ubicación del dispositivo electrónico a través de geolocalización, WiFi, iBeacon y a través de referencia y triangulación de radio bases.
  5. Datos de la Red: Información sobre el rendimiento y el uso de la red, y la información sobre la navegación por Internet y Aplicaciones Móviles.

Te informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados los siguientes Datos Personales Financieros:

  1. Datos de tarjeta de crédito: Nombre del Titular, número de tarjeta, fecha de vencimiento y domicilio donde se recibe el estado de cuenta

CONSENTIMIENTO AVISO DE PRIVACIDAD

VALOR TELECOM pone a tu disposición en sus recepciones de atención al público, así como en su página web https://www.valortelecom.com.mx el presente Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad rige el uso de nuestros productos y servicios.

Aunado a lo anterior, al momento de contratar los servicios que presta VALOR TELECOM y/o al momento de manifestar tú voluntad a través de la autenticación por medios electrónicos o en su caso biométricos, reconoces que:

  • Se te ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad;
  • Entiendes y estás de acuerdo con los términos establecidos en este Aviso de Privacidad; y Otorgas tu Consentimiento expreso para el Tratamiento de tus Datos Personales, Datos Personales Sensibles, Datos Financieros y Datos Biométricos, conforme al mismo.

Si VALOR TELECOM requiere tratar tus Datos Personales Financieros, recabará tu Consentimiento expreso ya sea de forma impresa o por medios electrónicos.

De acuerdo a la Ley, VALOR TELECOM no requiere tu Consentimiento para Remitir o Transferir tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros en los siguientes casos:

  1. Cuando esté previsto en una ley o tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la Transferencia o Remisión se realice hacia sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, que operen bajo procesos y políticas de protección de Datos Personales similares a las de VALOR TELECOM
  3. Cuando sea necesario o legalmente exigido para salvaguardar el interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  4. Cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  5. Cuando sea preciso para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el Titular y VALOR TELECOM;
  6. Cuando los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  7. Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público.
  8. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  9. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; o Se dicte resolución de autoridad competente.

Podrás solicitar el ejercicio de tus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”), así como la Revocación de tu Consentimiento de conformidad con los términos descritos en la Sección denominada, “Cómo Solicitar a VALOR TELECOM el Ejercicio de Tus Derechos ARCO y Cómo Revocar Tu Consentimiento Para el Tratamiento de Tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros”, del presente Aviso de Privacidad.

Finalidades Primarias: Los Datos Personales y/o Datos Personales Financieros que recaba VALOR TELECOM, serán utilizados para cumplir con las obligaciones previstas y llevar a cabo la prestación de los servicios correspondientes, específicamente:

  1. Para proporcionar servicios de Atención al Cliente, ya sea por nuestros canales de ventas o distribuidores autorizados, incluyendo la facturación, presentación de equipos, registro y gestión de servicios ya sean técnicos, de valor agregado y/o contenido.
  2. Para informarte sobre cambios en los servicios solicitados, planes comerciales, precios, disponibilidad, facturación y condiciones de pago de los mismos.
  3. Para llevar a cabo las actividades, trámites y gestiones necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación de nuestros servicios.
  4. Para verificar los datos de la tarjeta de crédito proporcionada para realizar el pago de los servicios solicitados.
  5. Para identificar y autenticar plenamente al Titular que proporciona los Datos Personales. Para mejorar nuestros productos y servicios.
  6. Para llevar a cabo investigaciones y análisis para mantener, proteger, desarrollar y mejorar nuestras redes y servicios.
  7. Para prevenir el uso indebido de tu línea o equipo, así como para prevenir conductas ilícitas.

Finalidades Secundarias: Al proporcionar tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros, autorizas a VALOR TELECOM o a tratarlos directamente o a través de su controladora, filiales, subsidiarias, Encargados o Terceros, para fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección y encuestas de calidad.
Adicionalmente, VALOR TELECOM podrá tratar los Datos Personales y/o Datos Personales Financieros para las siguientes finalidades:

  • Para minería de datos.
  • Para estudios demográficos.
  • Para reportes internos y externos de marketing y analítica. Usamos información agregada, anonimizada y disociada para crear informes externos de marketing y análisis que podemos llegar a vender a otras compañías para su propio marketing, publicidad u otros usos similares dentro y fuera del país. Estos informes pueden ser una combinación de información de ubicaciones inalámbricas y Wi-Fi, registros de llamadas y mensajes de texto, navegación en el sitio web y uso de aplicaciones móviles.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Financieros que recaba VALOR TELECOM podrán ser obtenidos de manera personal, electrónica, a través de Fuentes de Acceso Público y Encargados autorizados, a través de los siguientes mecanismos:

  1. Cuando solicitas nuestros servicios a través de nuestros agentes de ventas, o cuando ellos te los ofrecen.
  2. Cuando acudes a nuestros Puntos de Venta Autorizados.
  3. A través del intercambio de correos electrónicos o llamadas con personal de VALOR TELECOM
  4. Cuando nos solicitas una actualización o modificación a tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros previamente registrados.
  5. Cuando visitas sitios web, y redes sociales de VALOR TELECOM.
  6. A través de Encargados y Terceros.
  7. A través de Clientes que proporcionan tus Datos Personales como información de contacto.
  8. Cuando accedes a través de tu dispositivo electrónico a cualquier sitio web o a cualquier aplicación, podemos recabar la identificación única del dispositivo electrónico, la dirección IP, la información del sistema operativo del dispositivo electrónico, el operador de telefonía móvil y los datos de tu ubicación. Así mismo podemos recolectar información de preferencias o intereses de los Usuarios al acceder en nuestros sitios web.
  9. A través de la tecnología Cookies, las cuales recopilan información con el fin de personalizar los anuncios que aparecen en nuestros sitios y en sitios propiedad de otras compañías.
  10. Así mismo, a través de la tecnología denominada Web Beacons, podemos recabar un registro de las páginas y los anuncios que accedes, o manejar el seguimiento de una campaña de mercadeo.
  11. Servicios Basados en Localización (LBS) serán utilizados para obtener la localización del dispositivo electrónico, necesario para la operación de las aplicaciones que tú vayas descargando. Por lo tanto, es posible, que otras compañías ajenas a VALOR TELECOM, puedan localizar tu dispositivo electrónico, como el fabricante del dispositivo electrónico o del sistema operativo.
  12. Cuando se solicita una consulta de historial crediticio ante sociedades de información crediticia y al momento de realizar una consulta ante cualquier Fuente de Acceso Público

Te informamos que otras compañías ajenas a VALOR TELECOM pueden tener acceso a tu dispositivo, como las Aplicaciones Móviles que descargas, éstas pueden recolectar información y/o localizar tu dispositivo. Por ello, VALOR TELECOM te recomienda que revises los avisos de privacidad y los términos y condiciones de estas compañías. Asimismo, VALOR TELECOM hace de tu conocimiento que conforme al Título Octavo de la Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión y los Lineamientos de Colaboración en materia de Seguridad y Justicia, se encuentra obligada a registrar y conservar información relacionada con el uso de nuestros productos y servicios.

DERECHOS ARCO

Conoce tus derechos ARCO. Tienes el derecho a:

Acceso: Es tu derecho a conocer cuáles Datos Personales y/o Datos Personales Financieros obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados, Encargados y Terceros.

Rectificación: Es tu derecho poder solicitar la corrección de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Es tu derecho para que los mismos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que no están siendo utilizados adecuadamente, siempre y cuando no exista una obligación vigente con VALOR TELECOM.

Oposición: Puedes oponerte al uso de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros para fines específicos.

Cualquier Titular o su Representante Legal podrán ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Así mismo podrás ejercer su derecho a revocar el Consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros (siempre y cuando no existan derechos vigentes en favor de VALOR TELECOM o una disposición legal que lo impida). Para ello VALOR TELECOM te ofrece tres sencillas opciones:

  • Llamar a nuestro departamento de Atención a Clientes, a los siguientes teléfonos: Desde tu móvil: *611 sin costo, 8008004262.
  • Con la Oficina de Protección de Datos de VALOR TELECOM, para ello deberán cumplir con el siguiente procedimiento:
  • Descarga tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento, completarla y enviarla en formato digital con firma autógrafa del Titular vía correo electrónico a la siguiente dirección: legales@valortelecom.com.mx proporcionando tu número de cuenta en caso de contar con esta, y adjuntando la documentación que acredite tu identidad como Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Financieros (copia simple en formato electrónico de tu credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional, documento de identificación migratoria en caso de personas extranjeras) o, en su caso, acreditar la representación legal del Titular con copia simple en formato electrónico de la carta poder que deberá contar con firma autógrafa del Titular y/o el Representante Legal, adjuntando copias simples de sus identificaciones oficiales.

El medio por el cual VALOR TELECOM te comunicará la respuesta de tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación de Consentimiento, será la dirección del correo electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente tu Solicitud.

Si no cuentes con correo electrónico, favor de enviarnos tu Solicitud vía correo postal, al domicilio ubicado en: 24 Sur 501 Local 26 Colonia Azcarate CP 72501 Puebla, Pue. Por favor indícanos el domicilio al que se te deba de enviar la contestación vía correo postal o por servicio de mensajería exprés.
Una vez que dicha Solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos Personales de VALOR TELECOM, se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tu Solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento. En caso de que tu Solicitud resulte procedente, VALOR TELECOM tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles adicionales para hacerla efectiva. Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período igual.

En el caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, VALORTELECOM dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá solicitarte que aportes información o documentación adicional para acreditar tu Solicitud y contarás con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que hayas sido notificado. De no dar respuesta en dicho plazo, la Oficina de Protección de Datos Personales de VALOR TELECOM podrá negar al solicitante el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO o la Revocación del Consentimiento, por no acreditar la titularidad de los Datos Personales, o por cualquier otra circunstancia de Ley.

En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que dé respuesta a la Solicitud, empezará a correr al día siguiente hábil a aquel en que el Titular haya atendido el requerimiento.

Como Titular, tienes derecho a limitar el uso de tus Datos Personales y/o Datos Personales Financieros. Para ello, VALOR TELECOM te informa que podrás inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que tus Datos Personales, no sean utilizados para recibir publicidad y marketing. Para mayor información sobre éste registro, puedes consultar el portal de Internet del REPEP de PROFECO ingresando a www.repep.profeco.gob.mx https://repep.profeco.gob.mx/registrar_telefono.jsp o bien acudir personalmente a PROFECO.

Si tienes alguna pregunta o inquietud acerca de cómo VALOR TELECOM, le da Tratamiento y protege tus Datos Personales y/o tus Datos Personales Financieros, o si tienes alguna solicitud adicional, ponte en contacto con la Oficina de Protección de Datos Personales de VALOR TELECOM a la dirección electrónica legales@valortelecom.com.mx